Ваше сообщение успешно отправлено!

Обратный звонок

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Заказать звонок

Ремонт и обслуживание Хёнде и Киа
доступные цены
Сервис +7 (495) 971-10-65 Автозапчасти +7 (985) 205-32-37
Москва, Варшавское ш.,
дом 170г, подъезд 31
Вт-Сб: с 10-00 до 20-00
Вс: с 10-00 до 17-00
Автомобили для первых лиц

Автомобили для первых лиц

В привычном потоке автомобилей человеческому глазу сложно зацепиться за что-то выделяющееся и примечательное. Основная доля передвигающихся машин относится к малому, среднему и семейному классу. Но все же время от времени на дорогах появляются автомобили люксового и бизнес-класса, принадлежащие в основном эстрадным звездам и лицам первой величины. Если популярные творческие личности могут разъезжать и на эпатажных автомобилях, то первым лицам по статусу полагается передвигаться на машинах бизнес-класса с усиленной защитой.

Популярный Mercedes-Benz S600 Pullman Guard


Глава Российской Федерации по служебным делам передвигается на 6,4 метровом лимузине немецкого производства: Mercedes-Benz S600 Pullman Guard. Автомобиль имеет высокий класс защиты. Только толщина стекол достигает 6 см, не говоря уже о том, что двери весят по 300 кг каждая. Защищенным являются днище, бензобак и колеса, последние из которых имеют пуленепробиваемые вставки, дающие возможность автомобилю ехать со скоростью 100 км/ч.

Бензиновый мотор с двенадцатью цилиндрами имеет мощность чуть выше 515 л.с., КП автоматическая. Комфортабельный салон, который при желании можно изолировать, оснащен различными средствами связи, холодильником, проигрывателем, экраном в 20 дюймов, арсеналом и запасом кислорода для непредвиденных ситуаций. В скором времени В.В. Путин сменит немецкого железного друга на автомобиль отечественного производства, разрабатываемого авторами проекта «Кортеж».

Предпочтение российского президента к Pullman разделяют и главы Беларуси, Индии, Казахстана. Несмотря на то, что президент Беларуси в качестве служебного автомобиля использует все тот же Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, изредка он передвигается на Maybach 62. Президент Казахстана и султан Малайзии также могут гордиться своими автопарками, в которых на почетных местах расположились Майбахи.

За пределами океана


Служебный автомобиль экс-главы США носит официальное название Cadillac One, а среди своих обрел имя «Зверь» благодаря немалым размерам и весу. Машина длиной 5,5 м и весом порядка 9 т может похвастаться дизельным двигателем в 300 л.с., АКП и полноприводным шасси. Автомобиль является наиболее защищенным в мире: стекла толщиной в 12 см, корпус с многослойной броней в 20 см, дно автомобиля укреплено листами из стали толщиной около 13 см, а защищенный бензобак дополнительно имеет слой спецпены, которая заполняет повреждения. Колеса с кордами из кевларового материала защищаются стальными пуленепробиваемыми вставками.

В целом автомобиль по техническому снабжению напоминает шпионские машины из блокбастеров. Так, он снабжен камерами ночного видения и форсунками со слезоточивым газом. Опускаться может только одно окно: со стороны водителя и лишь на 7-8 см. В президентское кресло, имеющее регулировку по всем направлениям, встроены тревожная кнопка, компьютер с Wi-Fi и спутниковый телефон, который позволяет напрямую соединяться с Пентагоном.

Имеющееся вооружение в автомобиле представлено помповыми дробовиками и личным оружием охранников и водителя. При химической атаке на автомобиль в действие пойдут запасные баллоны с кислородом из багажного отделения. Т.к. Обама имеет редкую 4-ую группу крови, то ее запасы также хранились в автомобиле.

В поддержку местных производителей


Некоторые главы государств для служебного использования выбирают автомобили местного производства. Так, председатель Китая предпочитает защищенный лимузин бренда FAW, имеющий длину чуть более 6 м, высоту – 1,7 м, а вес – около 5 т. Под капотом автомобиля около 410 л.с. Следует отметить, что указанный автомобиль находится в свободной продаже.

Королева Великобритании и члены ее семьи также приверженцы местного автопрома и передвигаются на защищенных Ягуарах, Рейндж Роверах, Бентли и Роллс Ройсах. Канцлер Германии Меркель в рабочее время передвигается на бронированных автомобилях немецкого производства: Mercedes-Benz и Audi. Импортные автомобили не признает и император Японии, который ездит на машине ручной сборки компании Toyota.

Скромность к лицу


Глава Украины передвигается на более скромном автомобиле по сравнению с первыми лицами соседних стран. В его расположении находится немецкий бронированный Mercedes-Benz представительского класса с двенадцати цилиндровым двигателем.

Президент Франции предпочитает автомобиль местного производства – Ситроен в кузовном исполнении хэтчбэк с гибридной силовой установкой, что говорит не только о скромности, но и о заботе об окружающей среде.

Подводим итоги


Основная задача автомобилей абсолютно любого класса – безопасно доставить пассажира из одной точки в другую. Какой бы вы машиной не владели, не забывайте о ней заботиться, вовремя осуществлять ТО и при необходимости выполнять ремонт Kio Rio, ремонт Hyundai или другого автотранспортного средства, и тогда ваш автомобиль функцию перевозки будет выполнять на «отлично».

30.01.2017

Возврат к списку