Автоликбез

Готовим автомобиль к продаже: полезные советы и рекомендации

27 ноября 2013 в 16:57

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда ему приходится расстаться со своим транспортным средством. Прежде чем выставлять машину на продажу, продажа через Всемирную паутину, авторынок или сдача авто в trade-in, необходимо подумать, как выручить за эту сделку максимум денег. Естественно, можно обратиться за помощью в сервисный центр или попытаться все сделать самостоятельно. Для начала вам нужно знать, на что клиент в первую очередь будет обращать внимание.

Как показывает практика, потенциальных покупателей волнуют следующие моменты:

1. Наличие исключительно заводских швов от сварки.
2. Отсутствие следов ДТП.
3. Отсутствие больших царапин и вмятин.
4. Отсутствие коррозии.


Как определиться с ценой?

Подготовка автомобиля к продаже должна начинаться с цены. Рекомендуется провести маленькое исследование и узнать, сколько стоят транспортные средства с аналогичным годом выпуска и пробегом. Отталкиваясь от полученных сведений, можно формировать свою цену на машину, учитывая ее текущее состояние. Разумеется, покупатель при покупке подержанного авто начнет торговаться. Таким образом, следует изначально предложить товар на 4-5% дороже от той суммы, на которую вы рассчитываете.

Внешний вид авто

Что касается внешнего облика автомобиля, то тут потенциальных покупателей, в большинстве случаев, интересуют мелкие вмятины и скрытые дефекты. Если вам удастся избавиться от этого, то шанс на заключение сделки увеличивается. Не надо начинать «убаюкивать» клиента историями о том, какая это прекрасная машина. Такие вещи вызывают сомнения и настораживают. Просто постарайтесь внятно и четко отвечать на вопросы.

Если кузов имеет микротрещины, незначительные царапины и отличается «мутноватым» видом, то можно выполнить полировку. Обойдется эта процедура недорого - всего несколько сотен рублей. Однако она придаст кузову блеск и презентабельный внешний вид.

Двигатель

Двигатель является настоящим «сердцем» автомобиля. В первую очередь, постарайтесь отрегулировать подачу масла и топлива, чтобы с одного оборота заводился мотор. Обращайте повышенное внимание на звук функционирования силовой установки. Важно, чтобы отсутствовали малейшие шумы и стуки. Уменьшить задымленность и увеличить мощность двигателя способны специальные топливные присадки.

Следует отметить, что чистый мотор очень часто вызывает подозрения у потенциальных покупателей, которые считают, что хозяину есть что скрывать. Таким образом, разрешаются небольшие следы масла на деталях мотора. Свечи необходимо снимать для очистки и уменьшения зазоров. Подобные операции предоставят возможность мотору работать без рывков, ровно. Крышку трамблера надо обработать водоотталкивающим средством. Благодаря этому мотор будет заводиться намного быстрее. Что касается расширительного бачка, то его рекомендуется помыть, чтобы вся система охлаждения машины не смотрелась загрязненной. Незадолго до того, как передавать авто в чужие руки, заправьте его качественных топливом. Экономить на этом не стоит.

Подготовка салона

В салоне автомобиля должна быть чистота и блеск. Его можно пропылесосить, почистить обивку, обработать пластик специальными растворами. Постарайтесь добиться того, чтобы потенциальному клиенту не захотелось выходить из машины. Можете не сомневаться в том, если человеку в салоне авто приятно и комфортно, то он не будет критично относиться к технической составляющей. Кроме того, далеко не все идеально разбираются в технике, поэтому выбирают транспортные средства не умом, а сердцем. Если в салоне имеются черные элементы, то их можно натереть обыкновенным медицинским глицерином. С его помощью блеск будет держаться на протяжении двух-трех дней. Если вы являетесь заядлым курильщиком, то потрудитесь перед продажей хорошенько проветрить салон. Если он будет прокурен, то это существенно понизит стоимость авто.

Не забывайте о том, что багажник считается продолжением салона, поэтому он также должен иметь приятный вид и быть чистым. Не нужно перебарщивать с «лоском» машины, к примеру, перекрашивать ее. У покупателя могут возникнуть сомнения: авто подержанное, а смотрится как новое, вдруг после аварии? Но если вы все-таки решились на такой шаг, то сделайте несколько снимков автомобиля перед покраской. Таким образом, у клиента пропадут всяческие сомнения.

А может не надо ничего делать?


Каждый автолюбитель перед продажей задается таким вопросом: «доводить до ума» или продавать в таком состоянии, в каком он есть? Здесь многое зависит от желаемого срока продажи и стоимости. Как показывает практика, продать транспортное средство дорого и быстро - проблематично, даже если оно находится в отличном состоянии. В этой ситуации надо взвешивать все «за» и «против». Очень часто капитальная подготовка себя не оправдывает. Встречаются такие недостатки, устранение которых занимает много времени и обходится в копеечку. Естественно, они могут стать предметом торга, но только на подсознательное ощущение людей, которым нравится или не нравится авто, это важной роли не сыграет. Например, это может быть: лобовое стекло, давшее трещину или скол, но не мешающее обзору; вмятины на порогах (например, подобный ремонт kia или ремонт hyundai обойдется дорого, а вмятины практически никогда не видно); незначительные потертости на бамперах (но не сколы и трещины, которые портят визуальное восприятие); перегоревшие лампочки и пр.

Таким образом, прежде чем продавать автомобиль, рекомендуется приблизительно оценить стоимость необходимой предпродажной подготовки. Возможно, что будет намного выгоднее уступить хорошую сумму, но продать как есть, чем тратить намного больше на доводку транспортного средства до более приемлемого состояния.



Рассказать друзьям: 

← Куда уходит масло, в какие города…Как это работает: электроусилитель и электрогидроусилитель руля →