Автоликбез

Премиум модель Kia для успешных

12 августа 2013 в 15:57

Автомобили от корейского производителя Kia уже знакомы многим российским автолюбителям. У большинства сложилось мнение, что компания специализируется на моделях бюджетного сегмента. Тем удивительней увидеть в ассортименте премиум автомобиль Kia Quoris. Наш автосервис уже готов предложить вам ТО и ремонт кузова, ходовой и других частей данной модели КИА.

Сложилась определённая традиция сравнивать все премиум модели с такими грандами как BMW, Mercedes, Audi и Lexus. И можно сказать, что визуально Kia Quoris может встать с ними в один ряд. Машина получилась действительно привлекательной и агрессивной. Она легко выделяется на фоне остального потока и может стать предметом гордости своего владельца.

Магия линий

Главным дизайнером Kia Quoris стал Петер Шрайер, который уже успел создать дизайн для Audi TT, A2, A6, а также New Beetle. И в этот раз он решил удивить публику, создав действительно уникальный автомобиль. Но многие эксперты сумели разглядеть в представленной модели некоторые черты, присущие автомобилю марки Lexus.

L-образные ходовые огни сразу же придают модели своеобразный шарм. Использование светодиодов в оптике даёт возможность не только качественно осветить дорогу, но и выделить автомобиль на дороге. Боковые воздуховоды Kia Quoris придают спортивной агрессии и кажется, что машина готова сорваться от любого нажатия на педаль акселератора.

Интересное решение было предложено с повторителями поворота, которые «растянулись» по корпусу бокового зеркала. Именно они и стали главной «фишкой» этой модели, если не считать более доступную цену.

Знакомая платформа

Kia Quoris построена на уже знакомой платформе Hyundai Equus, но не стоит думать, что мы получим такой же автомобиль. Инженерам удалось уменьшить длину на 7 сантиметров, а компактность в городе очень важный фактор, за который отдельное спасибо скажут водители.

В качестве силовой установки был выбран 290-сильный шестицилиндровый двигатель. 8-ступенчатый «автомат» обеспечит плавный разгон и прекрасную динамику, а продуманная подвеска позволит пассажирам задних сидений комфортно двигаться по российским дорогам, не обращая внимания на мелкий кочки и выбоины.

На топовых версиях будет доступна пневмоподвеска, которая на скоростях выше 120 км/ч автоматически прижимает машину на 15 миллиметров. А в городском цикле движения можно поднять машину ещё на 3 сантиметра от стандартных настроек. Таким образом можно будет легко парковаться, не боясь зацепить юбкой бампера бордюр. Правда стоить подобное удовольствие будет 2 659 900 рублей.

Для любителей комфорта

 По словам экспертов, Kia Quoris больше подойдёт тем, кому нужен комфорт и функциональность представительского автомобиля, но переплачивать за раскрученные немецкие бренды нет желания. По своим характеристикам, автомобиль отлично подходит для деловых людей и чиновников различных мастей, он может легко заменит привычные «мерсы» и «ауди».



Рассказать друзьям: 

← Знакомая незнакомка ElantraА вы знаете какая из корейских авто меньше «кушает»? →