Автоликбез

Модели от Kia и Hyundai добились престижных наград

2 августа 2013 в 14:39

Одним из главных показателей качества и популярности различных автомоделей является признание экспертов. Не удивительно, что производители машин стараются попасть во всевозможные рейтинги и получить отраслевые награды. Эта неделя оказалась позитивной для корейских марок Kia и Hyundai.

Популярность у покупателей

Маркетинговое агентство J. D. Power провело исследование относительно популярности новых автомобилей у покупателей. В категории «Compact Multi-Purpose Vehicle» на первом месте у простых автолюбителей оказалась модель Kia Soul, которая отличается возможностью перевозить сразу же 5 человек, благодаря решению со сдвинутым назад диваном.

Данный автомобиль является уникальным по своим характеристиками и довольно сложно определить его конкурентов. Сочетание универсала и минивэна — это уникальная разработка от Kia, которая отлично подходит для решения городских задач. Стоит отметить, что по результатам испытаний Euro NCAP Soul сумел набрать 5 звёзд и звание одного из самых безопасных автомобилей в «сегменте B».

Взгляд в будущее

Другой корейский производитель хендай также отличился. Его концепт HCD-14 Genesis признан «Концепт-каром 2013 года». По мнению экспертов, данная модель способна определить будущее развитие автомобильной отрасли.

Hyundai HCD-14 Genesis представляет собой четырехдверное премиум купе. По замыслу корейских инженеров данным автомобилем можно будет управлять с помощью жестов. Более того, он научится распознавать движения глаз водителя и подстраивать узлы машины для будущих манёвров. Для консерваторов предусматривается возможность управления при помощи сенсорных экранов.

В качестве силовой установки для Hyundai HCD-14 Genesis выбран 5-литровый двигатель Hyundai Tau V8, который способен развивать мощность до 600 л.с. Стоит отметить и тот факт, что среди своих одноклассников двигатель имеет одно из самых экономичных потреблений топлива.

Будущие победители

Довольно скоро в Северной Америке стартует премия NACTOY-2014, аналог отечественной «Автомобиль года». Сразу же несколько моделей от KIA будет претендовать на главный приз, который планируется вручить в январе на автомобильном салоне в Детройте.

Обновлённый KIA Soul, ожидаемый экспертами на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, уже номинирован на премию. Эксперты считают, что у автомобиля довольно неплохие шансы взять награду, так как конкурентов у модели не так и много.

KIA Cerato будет «штурмовать» категорию «легковые автомобили». Модель с привлекательной внешностью, довольно «шустрым» двигателем и продуманным функционалом является отличным решением для городского жителя. Удастся ли Cerato выиграть у конкурентов — узнаем через несколько месяцев.

Среди внедорожников за первое место поборется KIA Sorento. Среднеразмерный кроссовер с обновлённой внешностью позволяет перевозить до 7 человек. Автомобиль прекрасно подходит для дальних путешествий.

«Корейцы» к конкуренции готовы

Как можно заметить, у корейских производителей Hyundai и KIA есть потенциал для завоевания автомобильных рынков. Обе компании готовы предоставить как бюджетные модели, так и концепт-кары премиум сегмента, которые в будущем могут порадовать владельцев современными технологиями, высокой динамикой и повышенным комфортом.



Рассказать друзьям: 

← Серийный ix35 с водородным мотором уже завоевывает рынкиЗнакомая незнакомка Elantra →