Автоликбез

Надёжность Kia и Hyundai оценили эксперты

15 июля 2013 в 14:49

Американская ассоциация J. D. Power, занимающаяся различными исследования авторынка, опубликовала ежегодный рейтинг надёжности автомобилей. Специалисты опросили автовладельцев о поломках, которые происходили в первые три месяца эксплуатации транспортного средства.

Рейтинг J. D. Power будет полезен для будущих покупателей тем, что в зачёт идут даже мелкие неисправности, которые не влияли на основные качества машины. Не удивительно, что ни один бренд не смог обеспечить 100% качества. В ассоциации, в который год подряд, отмечают, что на рынке не существует абсолютно надёжных автомобилей, которые могли бы порадовать отсутствием технических проблем.

Однако в J. D. Power отмечают, что довольно часто водители сами провоцируют возникновение неисправностей, не соблюдая требований автопроизводителей по эксплуатации в период обкатки. К тому же, новый автомобиль провоцирует владельцев на некоторые эксперименты по определению его максимальной скорости, надёжности и проходимости, что впоследствии приводит к повреждению узлов и агрегатов.



Корейские автомобили одни из лучших

Рынок и технологии не стоят на месте и производители стараются придумать всё новые способы обеспечить надёжность своих автомобилей. Если сравнивать с началом XXI века, на сегодняшний день качества сборки узлов и агрегатов легковых транспортных средств серьёзно улучшилось.

Интересно, что по результатам исследования этого года Kia и Hyundai удалось обойти таких грандов, как Mercedes, Audi и BMW. А ведь совсем недавно данные немецкие бренды были синонимом качества и надёжности предлагаемых автомобилей.

Если говорить о конкретных моделях, то в классе B Hyundai Solaris лишь немного уступает по качеству Mazda 2. Стоит отметить и тот факт, что Солярис стал одной из самых подаваемых иномарок в России за первое полугодие 2013 года. Доступная цена ремонта, привлекательный внешний вид, простой и экономичный мотор, а также комфортный салон позволяют ему быть настоящим бестселлером рынка.

В сегменте среднеразмерных седанов второе место занимает Hyundai i40 (Sonata), которая уступила лидерство Toyota Camry. Среди седанов премиум класса лидирует Hyundai Genesis, допустивший наименьшее количество поломок на 100 автомобилей в первое время эксплуатации.

В тройке лидеров в своей категории оказался кроссовер Hyundai Santa Fe. Хотя автомобиль и уступил Nissan Murano и Opel Mokka, однако показал довольно неплохие результаты, которые позволили бы считать SUV от корейского производителя довольно надёжным.

Не отстаёт от своего собрата и Kia. В классе суб-компактные кроссоверы лидирует Kia Sportage, которая довольно популярна на отечественном рынке. А вот другой популярный автомобиль Kia Rio, к сожалению, в лидеры рейтинга не попал. Сказывается бюджетная сборка и желание сделать автомобиль более доступным для покупателя. Среди компактвэнов первое место по надёжности оказалось у Kia Soul.

Стоит заметить, что рейтинг от J. D. Power учитывает только первое время эксплуатации автомобиля,а качество новой машины — это лишь отдельный отрезок автомобильной биографии.


Рассказать друзьям: 

← Замена маслаСерийный ix35 с водородным мотором уже завоевывает рынки →