Автоликбез

Обновление 2013 KIA Cerato

14 мая 2013 в 12:44

В Южной Кореи уже поступил в продажу Kia Cerato 3-его поколения 2013 модельного года. На местных корейских рынках эта машина будет продаваться под именем Kia K3. Новинка была уже официально представлена на Лос-Анджелесском автосалоне в ноябре 2012 года.
 
Автомобиль также скоро поступит на местные рынки Северной Америки. Там он будет носить имя Kia Forte. Героем нашего обзора является глобальная модель, которая имеет три различных имени, представляющая Киа в высоко конкурентом классе C.

Дизайн и параметры кузова

Киа Серато 2013 имеет корпоративный внешний стиль. На передней части автомобиля установлены крупные миндалевидные фары головного света, которые имеют «брови», выполненные из светодиодов. Они играют роль дневных ходовых огней. Также внимания заслуживает радиаторная решетка, в народе получившая название - «нос тигра». Передний бампер имеет обтекаемую форму. На нем выделяется оригинальная прорезь воздухозаборника, а также стильные сегменты, необходимые для размещения противотуманных фар. 



На фото особенно видно, как капот автомобиля с U-образной выштамповкой и верхними лучами, которые уходят на передние стойки крыши, по бокам образуют плавные переходы в увеличенные крылья с колесными арками.

Если автомобиль рассматривать сбоку, то сразу бросается в глаза купол крыши, большие проемы дверей, а также стремительно восходящая подоконная линия. Особого внимания заслуживает стильное, ломаное ребро на боковине. На зеркалах заднего вида установлены светодиодные повторители поворотов. 



Далее переходим к обзору задней части седана. Крупный бампер автомобиля имеет огромные «люстры» габаритных фонарей. В них установлена светодиодная оптика. Крышка багажного отделения отличается высокой вертикальной поверхностью.

Если говорить в целом, то новый автомобиль имеет свежий вид. В очередной раз дизайнерам, возглавляет которых Питер Шрайер, удалось сделать красивый и оригинальный седан. Не забудем также сказать и о традиционно увеличившихся при смене поколений размерах авто.


 
Если сравнивать с предшественником, то третья модель получила прибавление в длине на 30 мм. Автомобиль стал шире на 5 мм, ниже на 25 мм и получил большую на 50 мм колесную базу. В результате габариты Киа Серато 3 составляют:
  • Длина — 4560 миллиметров, ширина — 1780 миллиметров, высота — 1435 миллиметров, база — 2700 миллиметров.
  • Клиренс автомобиля — 150 мм
  • Специально для нового автомобиля были предусмотрены шины с дисками разных типоразмеров. Размеры шин и дисков: в базовой комплектации автомобиль обут в 195/ 65 R 15, версии следующего уровня 205/ 55 R 16. Топовая комплектация имеет резину 225/ 45 R 17 на стильных легкосплавных дисках.
Наполнение и качество сборки интерьера

Сразу стоит отметить просторный салон новинки. Всех пассажиров и водителя автомобиля ждет масса места. Особо стоит отметить присутствие качественных материалов отделки салон. Автомобиль насыщен функциями комфорта и развлечения. Передние кресла очень удобны. В них встроен подогрев. В креслах ярко выражена боковая поддержка спины и бедер. Далее следует обратить внимание на мультифункциональный руль. Он имеет телескопическую регулировку, что приятно удивляет водителей при первом знакомстве с автомобилем. На информативной приборной панели отображаются все необходимые параметры, что будет особенно полезно водителям в пути. По центру размещается экран бортового компьютера. Передняя панель отличается мягкими обводами и стильной центральной консолью.


 
В начальной версии присутствует штатная магнитола, имеющая голосовое управление. Также стоит отметить наличие кондиционера. В более дорогих комплектациях устанавливают цветной сенсорный 4,3 или 7-ми дюймовый экран, помощник параллельной парковки, климат-контроль, круиз-контроль, электропривод водительского кресла, подогрев и вентиляция передних и задних сидений, кожаный салон и многие другие функции, которые будут полезны водителю и пассажирам.


 
Во втором ряду могут с комфортом разместиться двое пассажиров. Третьему, который будет сидеть по центру, отведено выпуклое полу место. Стоит отметить, высокий напольный тоннель не располагает к комфорту среднего места. Места задним пассажирам отведено предостаточно. Специально для них также имеются дефлекторы системы кондиционирования и отопления. При отделке салона были использованы только качественные материалы, среди которых чаще всего встречается фактурный пластик и кожа, а значит ремонт салона автомобиля потребуется не скоро.

Технические данные

Под капот седана Киа Серато 3 в настоящее время устанавливается только один бензиновый двигатель. Объем его составляет 1,6 литра, а мощность – 140 лошадиных сил. Коробка переключения передач может быть представлена на выбор. Изначально на автомобиль устанавливается механика 6 КПП. Альтернативным вариантом выступает автомат 6 АКПП с подрулевыми «лепестками» выбора передачи. По заявлению производителя, расход топлива при смешанном режиме составляет 7-7,2 литров. На российские версии нового седана будут устанавливаться 1,6 (130 лс) и 2,0 литровые (161 лс) бензиновые моторы. Гидроусилитель будет заменен на электроусилитель, имеющий систему Flex Steer. Водителю доступно на выбор три режима Comfort, Normal и Sport. Что касается подвести, то спереди на автомобиль устанавливаются классические стойки МакФерсон, а сзади - балка. Ходовые характеристики заметно смещены в сторону управляемости.

Сколько стоит и старт продаж

В зависимости от комплектации, в Южной Корее за Kia K3 просят от 1 3450 000 до 1 9390 000 вон. Если перевести эту сумму в российскую валюту, то получается 377 000 - 544 000 рублей. Россияне могут только мечтать о такой стоимости. В наших автосалонах цена на третье поколение Серато начинается от 649 900 рублей. По некоторой информации, продажа нового Kia Cerato 3 в России начнется с лета 2013 года.



Рассказать друзьям: 

← Собрались в поездку? Подготовьте автомобиль!Представление кроссовера Provo на Женевском салоне →