Новости

Hyundai возвращается к участию в Чемпионатах мира по ралли

2 октября 2012 в 13:27

Hyundai снова станет участником WRC - Чемпионата мира по ралли. В Париже вчера компания торжественно презентовала модель, полностью подготовленную к соревнованиям. Основой нового автомобиля послужил отлично себя зарекомендовавший хэтчбек i20.

Директор отдела маркетинга европейского филиала корпорации Hyundai Motor в Европе Марк Холл так прокомментировал данное событие: «Чемпионат мира по авторалли — это одно из наиболее захватывающих событий в спортивном мире. Это зрелище, которое наполнено динамикой и волнением — идеальное олицетворяет бренд Hyundai. Участие в чемпионате дает возможность выгодно продемонстрировать все многочисленные изменения в мире автомобильной промышленности. Участие нашей компании в гонках, безусловно, покажет инновационное и техническое совершенство корпорации Hyundai, его долговечность и прочность. В будущем это однозначно скажется на увеличении количества наших машин на дорогах».

Корпорация Hyundai в соревнованиях WRC начала выступать в 1998 г. и в классе «F2» в двух сезонах.

1999 г. Команда Hyundai делает официальное заявление о намерении перейти к 2000 году в топ-класс с машиной, разработанной специально для участия в WRC. Заявленный для участия автомобиль был выстроен на платформе трехдверного Accent. К концу спортивного сезона 2003 г., после четырехлетнего участия в данных гонках, Hyundai выходит из соревнований и концентрирует внимание на подготовке своей собственной европейской команды.



Рассказать друзьям: 

← Kia представила на внутренний рынок новый аналог Cerato – модель K3Скоро будет презентована новейшая модель Kia Soul →