Автоликбез

Нано мойка

24 марта 2013 в 20:10

В настоящее время многие автовладельцы интересуются понятием «нано мойка». Что же это такое? Такая мойка отличается от обычной тем, что удаление грязи происходит на молекулярном уровне. Эти действия помогают полностью избавить автомобиль от вредных элементов, которые приводят к коррозии кузова, а значит отсрочить до бесконечности кузовной ремонт. После нано мойки автомобиль находится под тонкой твердой пленкой, которая хорошо противостоит собиранию пыли и капелек воды.

Средства, используемые при нано мойке

Чаще всего при нано мойке используют NanoMagic Glanzwachsshampoo Шампунь+НАНО консервант кузова. Этот шампунь можно назвать продуктом нового поколения. Дело в том, что его можно использовать не только для мойки, но и для консервации. NanoMagic был разработан специально для регенерации нано лака. Его можно использовать практически на всех видах поверхностей. Данный продукт хорошо воздействует на лак. Воздействие его схоже с полировкой автомашины восковыми политурами. Царапины так и остаются после использования средства, однако они становятся практически не заметными. Всё это происходит из-за правильного преломления лучей света. Автомобиль обретает глубокий цвет, который был первоначально при покупке. Такой эффект создается благодаря прочной молекулярной решётке на кузове машины. Молекулы способны восстановить и придать первозданный блеск кузову. Данный способ можно назвать самым простым, который используется для восстановления блеска лакокрасочного покрытия. Нано мойка это самый бережный метод ухода за кузовом авто. Такие действия позволяют полностью удалить грязь и на 100% сохранить лакокрасочное покрытие.

Если автомобиль постоянно подвергается нано мойке, то краска на нем не будет выцветать. Также после мойки кузов приобретает водоотталкивающее и грязеотталкивающее покрытие. Поверхность будет легко очистить ото льда, а также сильных загрязнений. Уличная грязь уже не будет прилипать к кузову. Чтобы выполнить очистку от пыли, достаточно будет автоматической бесконтактной мойки. Автомобиль будет иметь хорошую защиту от сильных химических реактивов, а также различных ультрафиолетовых излучений.

Проведем эксперимент

Нано мойка очень эффективна. Можно провести эксперимент. После нано мойки вы должны взять стакан воды или же подсолнечного масла и вылить на капот машины. Обратите внимание, вся жидкость собирается одной большой каплей. В результате капот будет абсолютно чист. Аналогичным образом происходит отталкивание грязи. Она уже не прилипает к кузову.

Нано мойка также применяется и для обработки стекол автомобиля. После обработки им придаются яркие гидрофобные свойства. Также стоит отметить и улучшение пассивной безопасности. После того, как выполнена обработка стекол, комфорт управления машиной становится намного лучше. У вас будет замечательная видимость независимо от погодных условий. Также стоит немного сказать о сроке службы дополнительных элементов. После обработки улучшается срок службы стеклоочистителей. В дождливую погоду происходит «самоочистка». На стекле не остается грязи и льда.

Нано мойка хорошо влияет на лакокрасочное покрытие машины. У него улучшается внешний вид, к тому же, такое покрытие будет иметь хорошую защиту от агрессивной среды. После такой мойки лакокрасочное покрытие имеет гидрофобные свойства. Всё это будет способствовать самоочищению поверхности. У кузова появляется защита от UV-излучения.

Состав, приготовленный по нано технологии, также хорошо подходит и для обработки колесных дисков автомобиля. В результате диски будут иметь хорошую защиту от продуктов износа тормозных колодок, а также от различных воздействий окружающей среды. Во время мойки выполняется легкое очищение дисков.

После нано мойки капли воды будут быстро скатывать со стекол. Стоит отметить, защитная пленка будет сохранять свои свойства около года.

Фазы нано мойки

  1. Бесконтактная мойка. В первичной мойке совсем не применяется фосфат. Также полностью отсутствует пена. Используются только химические составляющие последнего поколения, а также нейтрализующие присадки. Первичный состав совсем не оказывает влияние на ЛКП, алюминий, хром и резинки. Он обладает очень высокой концентрацией и просто превосходно удаляет грязь с поверхности. Такой состав хорошо подходит для химчистки пола и ткани салона автомобиля.
  2. Мойка пористой губкой и шампунем. Нано шампунь был разработан компанией Кох-Химия (Германия). Он хорошо подходит для регенерации лака. Такой состав способен нежно удалить все загрязнения с поверхности автомобиля. После обработки этим составом кузов будет иметь непревзойденный блеск. Поверхность будет находиться под стойкой защитой. Такой шампунь можно легко назвать продуктом нового поколения. Он подходит не только для мойки автомобиля, но и для консервации. Нано шампунь был специально разработан для регенерации нано лака. Он подходит для всех видов лакокрасочных покрытий.
  3. После того, как мойка губкой и шампунем завершена, автомобиль покрывается защитным нано консервантом, который специально предназначен для лакокрасочного покрытия. Сушащий воск высокого качества создан по самым современным технологиям. Он отлично подходит для консервации поверхности кузова. Нано частицы способны образовать стойкую «сетку». Именно она и защищает кузов от внешних воздействий. В составе имеются 3 компонента, которые способствуют быстрому разрыву водяной плёнки.

Немного о молекулярной решетке

Ее образование происходит в течение нескольких часов после того, как закончена мойка. Эффект лучше всего заметен утром, после вечерней процедуры мойки. Распадается молекулярная решетка в течение тридцати дней после того, как проведена нано мойка. Этот момент в большей мере зависит от условий эксплуатации автомобиля. Молекулы соединены между собой. Это соединение может ослабиться под сильным воздействием реагентов, химии, дождя и ультрафиолета. Защита будет со временем ослабевать.



Рассказать друзьям: 

← Салон автомобиля. ВыборПодготовка к зиме →