Автоликбез

Обзор авторынка KIA и Hyundai

24 марта 2013 в 20:33

2013 год обещает быть годом новинок. Автомобильные производители уже готовятся к предстоящему году и планируют удивить своих покупателей. Новинок ожидается не много, однако количество модификаций старых автомобилей будет удивлять. Итак, мы решили заглянуть в будущее и посмотреть, что же для нас там приготовили.

Kia – главный нарушитель спокойствия

Главным нарушителем спокойствия можно назвать концерн Kia. К 2013 году он планирует выпустить обновленный вариант Kia Ceed. Модификация 2013 года будет иметь измененный дизайн кузова, а также полностью измененный салон. Некоторые специалисты считают новичку серьезным конкурентом Volkswagen Golf.

Автомобиль Kia Ceed 2013 выйдет на рынок в конце первого полугодия. Конструкторы заявили, что цена на автомобиль будет полностью соответствовать качеству сборки. Большие изменения пришлось потерпеть панели приборов нового хэтчбэка Киа. Специалисты компании решили удивить своих клиентов новой панелью приборов, в которой установлен 7-дюймовым TFT-дисплей. Данную панель будут устанавливать на топовые комплектации. Простые версии будут комплектоваться традиционным черно-красным дисплеем. Новые 7-дюймовые TFT-дисплеи Kia Cee'd придают автомобилям особый шарм более высокой ценовой категории. Также автомобиль имеет отдельную панель, предназначенную для отображения некоторых показаний бортового компьютера. На нем отображается время, погода, закрытие дверей. Данный блок элегантно вписывается в общий интерьер машины.

Обновленная Sonata от Hyundai – подарок в новом году

В 2013 году решил порадовать своих поклонников и концерн Hyundai.  Им будет выпущена обновленная Sonata. Стоит отметить, новое поколение будет представлено только в 2014 году, однако автопроизводитель не стоит на месте, а добавляет популярной модели многочисленные модернизации оборудования.

Hyundai  планируете сделать конкурентоспособный автомобиль, который не будет уступать в своих показателях другим, не менее популярным моделям аналогичного класса.

Корейская компания планирует обойти такие именитые автомобили как Camry, Accord, Altima, Fusion и Malibu. На новую модель будет установлен мотор схожего объема, однако он будет превосходить своих конкурентов по показателям максимальной скорости, мощности, расхода топлива, крутящего момента. Выше будет и удельная мощность в лошадиных силах, рассчитанная на один литр объема двигателя.

Кабриолет с матерчатой крышей от Kia

Компанией Kia в 2014 году будет выпущена открытая версия модели ceed. Конструкторы решили установить на кабриолет матерчатую крышу. Стоит отметить, в 2007 году данный концерн уже представлял кабриолет на базе этой модели. Премьера состоялась на автосалоне в Женеве. Облик автомобиля полностью создавал Питер Шрайер. Создателем концепта было отмечено, что автомобиль намерено создан с матерчатым верхом, так как, машины, не имеющие жесткой крыши намного лучше подходит для «романтических поездок».

В настоящее время модельный ряд Kia не имеет кабриолетов. Последняя новинка корейской компании – трехдверная модификация cee'd. Автомобиль был представлен на Парижском автосалоне. В семействе «Сид» имеется также и универсал. Трехдверный вариант имеет мотор, аналогичный другим моделям ceed. В России пятидверный Ceed поставляется с бензиновым двигателем. На выбор предлагается мотор 1.4 и 1.5 литра. Мощность их составляет 100 и 129 лошадиных сил соответственно.

Kia Soul второго поколения… Ожидание и реальность

Стоит также рассказать об еще одной новинке от Kia. Вице-президентом отдела маркетинга европейского подразделения Kia Бенни Ойеном был подтвержден факт того, что ведется разработка второго поколения модели Soul. По словам топ-менеджера компании, премьера Kia Soul состоится в начале следующего года. Вполне возможно, что дебют машины состоится в Чикаго. Там каждый год проводится международный автосалон. Если же к этому времени автомобиль не будет готов, то он будет представлен уже в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. Бенни Ойен отметил, что Kia Soul будет иметь не только традиционный двигатель внутреннего сгорания. На автомобили также планируется поставить электрические силовые установки.

Поклонники уже с нетерпением ждут появления нового кроссовера с электрическим мотором. Также интересно будет увидеть бензиновые двигатели, объем которых составляет 1.6 и 2.0 литра. Мощность их составляет 137 и 166 лошадиных сил соответственно. На «горячий» вариант Kia Soul было решено установить бензиновый турбомотор, мощность которого просто поражает. Она составляет 220 лошадиных сил! От базовой эта комплектация будет отличаться также аэродинамическим обвесом, спортивными тормозами и подвеской.

Три популярные модификации от Хендай

Компания Хендай не стоит на месте и к началу следующего года этот концерн планирует представить сразу три новинки. В планах лежит выпуск обновленного седана Grandeur, седана Elantra пятого поколения, а также хэтчбека Veloster, который ранее не был представлен в России. Корейский автопроизводитель пока не разглашает цены на эти автомобили. Вероятно, он просто готовит приятный сюрприз. Известно только одно, что в Америке предварительная цена на спортивный хэтчбек Hyundai Veloster составляет 17 тысяч долларов. Можно сделать вывод, что автомобиль вполне доступный.

Седан Grandeur отличается увеличенной на 65 мм колесной базой. Это благоприятно сказывается на уровне комфорта пассажиров. В новой модели отличная система безопасности. В нее включено 9 подушек безопасности. Отличительной особенностью можно назвать AirBag для колен водителя. Спинки сидений полностью будут предотвращать травмы шеи в случае сильного заднего удара. Модель имеет систему стабилизации, а также управления устойчивостью – VSM.

Обновленная Elantra будет иметь плавные линии кузова, а также мягкие очертания мелких деталей. Большое внимание уделяется отделке салона автомобиля. Среди многочисленных опций стоит отметить систему стабилизации устойчивости — VSM, боковые подушки безопасности AirBag, а также боковые шторки безопасности.

Совсем скоро в России появится спортивный хэтчбек Хендай Велостер. Дебют автомобиля состоялся еще в 2011 года на Детройском автосалоне. В европейскую вариацию Велостера было решено установить надувную модификацию 1,6-литрового «атмосферника» на 138 лошадиных сил.



Рассказать друзьям: 

← Слабые места автомобилей КИАНовинка рынка Hyundai i40 →