Автоликбез

Солнечный ребёнок Hyundai

24 марта 2013 в 21:03

В наш, всё ускоряющийся век технического прогресса, чтобы идти в ногу со временем, необходимо внимательно следить за последними тенденциями на рынке, при этом своевременно обновляя и совершенствуя свою продукцию. В этом отношении автомобильный промышленный сегмент рынка, безусловно, находится в авангарде мировой науки и техники. В борьбе за потенциального покупателя, мировые лидеры автостроения просто вынуждены в условиях жестокой конкуренции постоянно обновлять свой модельный ряд и повышать качество своей продукции. Все эти слова относятся и к одному из мировых лидеров автостроения - компании Hyundai, которая не так давно начала выпуск своего нового хэтчбэка Solaris. В переводе с английского Solaris означает «солнечный». Так как этот хэтчбек от Hyundai считается младшим братом седана, его часто называют «солнечным ребенком».

Ключ от ворот российского рынка – Hyundai Solaris

Solaris изначально создавался для адекватной замены уже морально устаревшей Hyundai Accent, и получившей международное признание Hyundai Getz. Для продвижения на Российском рынке, корпорации Hyundai требовалась модель, которая могла бы составить достойную конкуренцию модели Accent, уже выпускающейся на "ТагАЗе", и на которую был бы постоянный спрос. В отличие от прошлых попыток компании завоевать себе место на российском рынке в лице моделей Verna и i20, Solaris стал тем самым ключиком для Hyundai от ворот Российского рынка.Как-то сразу автомобиль стал ожидаемым и востребованным на российском рынке, причём случилось это ещё до поступления его в автосалоны. Это притом, что автомобиль оказался совсем не безупречным: очень скоро после начала продаж выявился серьёзный дефект в задней подвеске, выражающийся в её не стабильной работе на неровностях дороги. Solaris нередко сильно кидало в поворотах. Но сейчас речь пойдёт об уже обновлённой модификации Solaris. Проблемная подвеска в этой модели прошла модернизацию, а поэтому и ремонт автомобиля Hyundai Solaris стал менее популярен. Как и ранее, востребованные исполнения этой марки собирают длинные очереди покупателей.

Внешний вид и отличительные особенности автомобиля

Надо сказать, что Solaris 5d у компании-производителя позиционируется как автомобиль для молодёжи и прекрасной половины человечества. Относительно внешнего дизайна можно сказать, что он продолжает седановский вариант для этой модели, который сам Южно-Корейский производитель окрестил как "струящиеся линии". В вариант хэтчбэка этот стиль вписался очень органично и сделал его одной из самых внешне привлекательных моделей этого класса. Однако, расставшись с независимым багажником, авто потеряло около 25 см своей длины, что заметно даже без измерений. Соответственно, пришлось уменьшить и объём багажника. В новой модели он составляет 370 литров. Из-за растёкшихся по задним крыльям фонарей, перевозить габаритный груз в этом Solaris просто опасно и не удобно, но, зато, в противовес этому, в задней части машины потолок несколько приподнялся, и появилось больше места для головы пассажиров. Надо заметить, что и дизайн и интерьер кузова ни чем не отличаются от варианта седан, кроме системы навигации и некоторых модификаций коробки-автомата, на которую, по некоторым оценкам, приходится до половины всех заказов.

Двигатели «солнечного ребенка»

Двигатели Solaris разнообразием не блещут: это две четырёх клапанных модели серии Gamma с объёмом 1,4 литра в 109 л.с и 1,6л.в 123 лошадки. С ними в комплекте можно выбрать 5 ступенчатую механическую коробку передач или 4-х ступенчатый автомат, причём все "коробки" подходят для обоих типов двигателей. По своим техническим показателям двигатель в 1,6 литров довольно хорошо зарекомендовал себя на дороге. Трансмиссия тоже ведёт себя вполне предсказуемо, правда у "автомата" есть свои особенности, к которым, впрочем, быстро привыкаешь.

Недостатки и достоинства хэтчбека

Если говорить о недостатках, то, несмотря на модификацию, проблемы с задней подвеской автомобиля всё же остались. Задняя его часть при первой же возможности так и норовит уйти с правильной траектории и непредсказуемо реагирует на дорожные неровности.И всё же достоинств у автомобиля намного больше. Разгонное время до сотни в 11 секунд при массе более тонны - совсем неплохой показатель. Максимальная скорость составляет 180км/ч, а «аппетит» более чем умеренный - около 7литров на сотню. Дорожный просвет для наших дорог хорош – 160 мм. Ориентировочная цена нового детища Hyundai в зависимости от комплектации составит приблизительно 500 тысяч рублей.Одним словом, если вам нужна эффектная внешность, более чем достойные технические данные при очень умеренном аппетите, то Hyundai Solaris - это ваш автомобиль, а комплектацию и тип кузова каждый покупатель может выбрать по своему вкусу.



Рассказать друзьям: 

← А какая из легковых моделей Hyundai подходит вам?Ежегодно мощность HyundaiMotor продолжает уверенно расти →