Автоликбез

А какая из легковых моделей Hyundai подходит вам?

24 марта 2013 в 21:28

Hyundai – это один из самых популярных автомобильных брендов. Владельцами автомобилей этой торговой марки являются миллионы людей по всему миру и СНГ. Какие же самые востребованные и «вкусные» модели есть у этого автопроизводителя, а также какие «фишки» они имеют, давайте рассмотрим всё поподробней.

Одним из автомобилей этой торговой марки, которые пользуются большим спросом, является Hyundai Accent. Стоит отметить интересный факт, этот автомобиль выпускается в различных частях света под разными названиями, а выпуск этой модели производится как в странах СНГ, Ближнего Востока, так и Южной Корее. 

Первое поколение автомобиля вышло с конвейера в 1996 году, и постепенно автомобиль развивался вместе со временем. Так в 2010 году мир увидел последнее поколение автомобиля – четвёртое. Автомобиль производится в различных кузовах и сможет удовлетворить запросы любого автовладельца – седан, хетчбэк (трёх- и пятидверный). Выпускается с двигателями мощностью 1,4 и 1,6 литра. К установке принимаются трансмиссии механические и автоматы.  Интересный дизайн, высокий уровень защиты и комфорта пассажиров, малая стоимость ремонта Hyudai при поломке, а также невысокая цена, сделали этот автомобиль популярным среди прослойки среднего класса. Его покупают все, от супружеских пар, до студентов.

Следующим автомобилем в нашем обзоре станет  Hyundai Getz. Машина была представлена общественности в 2002 году и в тот же год начала массово выпускаться. Автомобиль выходил с конвейера с кузовом хетчбэк (трёх- или пятидверный) . Автомобиль комплектовался бензиновыми двигателями мощностью 1,1 ; 1,3; 1,5 кубиков, а также с одним дизельным движком мощностью 1,5. Но необходимо отметить, что модель с дизельным двигателем не продавалась на просторах СНГ. В 2005 году произошел редизайн модели. Она получила новые более стильные линии кузова, а также некоторые изменения в дизайне. Автомобиль отвечает большому уровню защиты пассажиров, поэтому он будет идеален для перевозки детей. А также он просто создан для женского пола, так как имеет небольшие размеры и обладает большой манёвренностью.

Модель Sonata V имеет своих  ценителей, которые считают её идеальным автомобилем. С самого начала разработчик позиционировал этот автомобиль как семейный, но он с лёгкостью мог выполнять функции представительского класса. Он обладает большим и комфортным салоном. В интерьере хоть и не использованы сверхдорогие компоненты, но всё выполнено очень качественно. Главным козырем этой модели была цена. А после того, как в Таганроге был налажен выпуск этих автомобилей, он стал в не конкуренции в своём классе авто. Автомобиль обладает передним приводом, что делает его ещё более востребованным на территории СНГ в связи с тяжелыми погодными условиями в зимний период. Что касается двигателей, то на эту модель к установке было принято два бензиновых двигателя. Первый обладал объёмом 2,0 литра, а второй 2,7. Трансмиссия устанавливалась 5-ступенчатая механика или 4-диапазонный автомат. Стоит отметить, что автомобиль просто «неубиваемый», подтверждением этому является тот факт, что таксисты облюбовали его под свою работу. А если учитывать специфику работ такси, то этот факт очень весомый. Таким образом, этот автомобиль может подойти для многих целей, от работы в такси, до семейного автомобиля.

Одним из самых экономичных автомобилей в своём классе, является Hyundai Elantra. Она прошла большую дорогу эволюции, начиная со своего первого поколения, которое было представлено в 1990 году и заканчивая последним – 2010 год. Последнее поколение автомобилей было представлено на международном автосалоне в Пусане. На Южнокорейском рынке, этот автомобиль выпускается под другим именем – Avante. Связано это с тем, что название Elantra, созвучна со многими своими конкурентами на рынке.  Стоит сказать, что этот автомобиль довольно таки популярный в своём классе.

Появление четвёртого поколения, которое так ожидалось, произошло в 2006 году. Осенью того же года, автомобили поступили в продажу в странах СНГ.  Выпуск этой модели был прекращён летом 2011 года из-за того, что он был полностью вытеснен автомобилем нового поколения. Дизайн разрабатывала та же студия, что и для Getz. Это первый автомобиль, который получил буквенно-цифровое обозначение для своей модели. Эта машина выделяется более большой колёсной базой по сравнению с другими европейскими хетчбэками. Стоит сказать, что Kia Ceed, обладает такой же платформой, как и этот автомобиль.

По словам директора компании, модель Elantra New получила ориентацию на все рынки мира. На рынки СНГ, эта модель поставляется в следующих комплектациях. С двигателем 1,6 или 1,8 литра, работающим на бензине и обладающим  непосредственным впрыском топлива. Мощность этих двигателей 130 и 150 лошадиных сил соответственно. Кроме механической трансмиссии к установке может приниматься 6-ступенчатая коробка автомат.  В интерьере этой модели по сравнению с предшественницей, произошли некоторые приятные изменения. Так, автомобиль пополнился новой тонированной оптикой, литыми дисками, а также задними фонарями, которые оборудованы светодиодами. Стоит сказать, что уже в базовую комплектацию входит система стабилизации. Эта модель будет идеальным вариантом для молодых людей, которые амбициозны и знают чего хотят от жизни, так как автомобиль по-хорошему агрессивен, быстр и в то же время экономичен.

Подведём небольшие итоги нашего обзора. Можно с уверенностью сказать, что ассортимент всех моделей способен удовлетворить запросы всех классов населения, и все автомобили выполнены на высоком уровне. Свою модель смогут найти в модельном ряде и семейные пары, представительницы прекрасного пола, амбициозные молодые парни, а также люди, которые любят элегантность. Особое внимание производителем уделяется не только безопасности пассажиров, но и пешеходов, которые могут случайно попасть по колёса. Какой автомобиль выбрать для себя, зависит только от вашего вкуса и приоритетов, но мы уверены, что вы останетесь довольны.



Рассказать друзьям: 

← Ошибки автовладельцевСолнечный ребёнок Hyundai →