Автоликбез

Почему многие водители-мужчины боятся женщин за рулем

24 марта 2013 в 22:30

Социологические исследования, проведенные в Британии показали, что примерно каждый третий представитель сильной половины человечества буквально панически боится женщины, если та за рулем. Эксперты утверждают, что более чем девяносто процентов всех проблем на дорогах происходят из-за тех мужчин, которые ощущают себя в опасности в связи с тем, что видят за рулем девушку.

Многие мужчины говорят, что боятся они потому, что представительницы слабого пола частенько тормозят очень поздно, и если мужчина сидит в пассажирском кресле, он частенько доходит до такого нервного состояния, при котором буквально-таки вдавливает в пол воображаемые педали.

Более того, опрашиваемые парни со стыдом признавались в том, что многие из них частенько объезжали девушек, боясь возможного ДТП, хотя причин для этого не было.

Более трех тысяч респондентов сказали, что они считают себя куда лучшими водителями, нежели женщины, и каждый пятый из мужчин признался в том, что не может расслабиться и чувствовать себя комфортно тогда, когда за рулем не представитель сильного пола.

Но при этом исследования центра Social Issues Research Centre показали результат совсем иной: женщина за рулем — это совсем не зло, а напротив, куда как более ответственный и внимательный водитель, чем мужчина. Очень многие мужчины, о чем говорилось выше, да и о чем Вы точно знаете сами, считают, что девушки управляют автомобилем крайне плохо. Этот стереотип абсолютно нездоровый и не подтвержденный. Многие откровенно боятся подпускать женщину к машине, и речи о том, чтобы хотя бы капельку посидеть за рулем не идет. К слову, надо сказать, что все те небезызвестные анекдоты о женщинах за рулем сочиняются не пострадавшими и натерпевшимися представителями сильного пола, а самими женщинами.

Неужели все так плохо?Более восьмидесяти пяти процентов обладательниц новообретенных прав не садятся за руль вообще. К слову, несмотря на то, что автошколы заявляют о наличии специального «женского» подхода, чаще всего его у них нет, и женщины учатся по той же программе.

Вовсе не хочется обидеть девушек, но этот процент — официален. У многих женщин есть права, но немногие ими пользуются. Отчего же так?

Вероятно, дело в том, что чаще всего, когда права есть и у мужа, и у жены, автомобиль в семье один. Это понятно, ведь ухаживать за двумя автомобилями тяжело, да и чаще ездят все-таки мужчины. И тогда жена ждет уикэнда. И если хорошая погода, то муж учит ее водить. Естественно, времени на это уходит немного. И сколько же женщина проводит за рулем? Совсем мало!Получается, что нормально ездить на машине жене мешает муж, который, в свою очередь, говорит о том, что женщины не умеют водить, и поэтому покупать вторую машину — не только дорого, но и опасно. Вот такая вот рекурсия. Замкнутый круг.

И как научиться? Ездить нельзя, ибо плохо водит, а учиться не выходит, ибо у мужа не хватает времени. В автошколах почти ничему не учат, не учитывают психофизических способностей и вуаля!

Но и это еще не все. Женщин от природы тянет к технике меньше, чем мужчин, тем более, копаться в масле и запчастях для них мучительно. И если машина ломается в пути, естественно, барышне не хватает сил и сноровки, чтобы справиться с поломкой своими силами и произвести ремонт автомобиля на месте. Вот и приходится звонить мужу или же вызывать эвакуатор. Женщина — существо в крайней степени рациональное, и когда она часами торчит в пробках, ее невольно посещают мысли о том, что на другом транспорте она бы уже двести раз добралась бы. Вот машина и остается для «фетиширующих» по этому делу мужчин.

К слову, женщины за рулем испытывают куда большее чувство ответственности, поэтому если дама уже научилась водить — то она будет делать это мастерски и в ДТП будет влипать куда реже большинства мужчин. Долой предрассудки!



Рассказать друзьям: 

← Что нужно всегда иметь с собой в машинеОшибки автовладельцев →