Автоликбез

Вы еще не видели обновленный Kia Sportage? Тогда он едет к вам!

23 марта 2013 в 22:38

Чем больше — тем лучше, эту непреложную истину человечество утверждало на протяжении многих веков по отношению к бесконечному ряду вещей, используемых в быту. Не остались в стороне и автомобили. Согласитесь, куда приятнее скользить по дороге в новёхоньком кроссовере, оставляя за спиной владельцев малолитражек. Ну а уж автомобили марки Kia давно и прочно заняли свою нишу на мировом рынке. И здесь главное — не ошибиться в выборе модели.

Допустим, ваше внимание привлекла обновлённая в 2012 году Kia Sportage. Попробуем выступить в роли консультанта автосалона и охарактеризовать автомобиль KIA по всем показателям.

От своих предшественников он отличается не только изменённым презентабельным видом, но и по ряду других показателей, касающихся как водительского кресла, так и внутреннего и внешнего убранства. По сравнению с другими кроссоверами эта модель выглядит наиболее стильно и эффектно.

Что изменилось

Во-первых, изменения произошли в дизайне колёсных дисков (теперь он стал более внедорожным), решётки радиатора, передних и задних фар. В новом автомобиле пара выхлопных труб, а противотуманные фары вместо круглой формы стали треугольными. Казалось бы, ничего особенного, однако машина значительно преобразилась. Комфортнее чувствует теперь себя за рулём водитель. Центральная консоль смотрится куда лучше старых. Подушка передних сидений стала длиннее на 4 сантиметра, а высота спинки увеличилась на 6 и составляет теперь 107 сантиметров вместо прежних сто трёх. Критике может подвергнуться разве что боковая поддержка седушек, которая в автомобиле с двухлитровым бензиновым двигателем не столь уж важна. Толщина обивки пола увеличена, а передние стойки и задняя подвеска усовершенствованы, что позволяет значительно снизить уровень шума и вибрации автомобиля.

Удобно и тем, кто в поездке находится на задних сиденьях. И даже если ваши пассажиры обладают длинными ногами, они не испытают никаких неудобств на протяжении всего автомобильного путешествия. На заднем подлокотнике проделаны два отверстия: одно из них для пакета с соком, другое — для стакана. Ко всему прочему, обновлённая версия автомобиля позволяет отключать пассажирские подушки безопасности. Музыкальные композиции теперь можно прослушивать как на CD, так и на MP-3 дисках. Правда, качество звука оставляет желать лучшего.

Системы для комфортного вождения

В моделях с автоматической коробкой наконец-то появился круиз-контроль. Это что-то вроде самолетного автопилота, только для автомобиля, он позволяет стабилизировать скорость без использования педали газа. Управлять им невероятно просто. При включении устройства загорается индикатор. После того, как автомобиль наберет необходимую скорость, при помощи другого выключателя вы даёте круиз-контролю команду запомнить её. Теперь можете смело отпускать педаль газа. Обычно устройство работает в диапазоне от 40 до 140 километров в час. Однако на городских улицах, где движение довольно оживлённое, его лучше не использовать.

Ещё одно из преимуществ обновлённой версии кроссовера — автоматическая система парковки, что очень удобно для тех, чей водительский опыт находится на начальной стадии. При помощи специальных звуковых датчиков машина в состоянии самостоятельно найти свободное пространство и припарковаться параллельно другим транспортным средствам.

Спортивный стиль и жесткий характер

Данную модель автомобиля не зря относят к категории спортивных. В зависимости от модификации обновлённая Kia Sportage может развивать скорость до 195 километров в час (представляемая в России модель — 150 км/ч), а под капотом скрываются до 184 лошадиных сил. Расход бензина в среднем от 5 до 7 литров на сто километров. При всём при этом, выдержав бесконечное количество различных тест-драйвов, машина получила наивысшую оценку по пятибалльной шкале рейтинга безопасности для детей и взрослых. Автомобиль уверенно передвигается по пересечённой местности благодаря короткой базе, отсутствию длинных свесов и собственному относительно лёгкому весу. Размерность колёс кроссовера правильная, запаски — полноразмерные.

Есть у автомобиля и один недостаток — расход стеклоомывающей жидкости. При включенном ближнем свете фар четырёхлитровой канистры хватит лишь на 30-40 километров. Для водителей это крайне неудобно, поскольку капот приходится открывать ежедневно, даже при самой плохой погоде.

Cтоимость автомобиля

Цена обновлённой Kia Sportage колеблется от 870 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч, но, поверьте, эти деньги не жалко отдать за то ощущение комфорта, которое вы будете испытывать, находясь внутри салона автомобиля и чувствуя, как он скользит по дороге.



Рассказать друзьям: 

Что нужно всегда иметь с собой в машине →